Спортивное питание

Культура потребления спортивного питания в Украине зародилась не так давно, всего каких-то 20 лет назад, потребление спортивного питания в Соединённых Штатах Америки в десятки раз превышает наше...
  1. Что такое цитруллин?

    L-цитруллин является аминокислотой. Он превращается в L-аргинин в почках после приема добавок, что означает, что добавление L-цитруллина является более эффективным методом повышения уровня L-аргинина в организме, чем добавление L-аргинина.
    Читать далее »
  2. 4 Впечатляющие факта о пользе лизина для здоровья

    Лизин является строительным блоком для белка. Это незаменимая аминокислота, потому что ваш организм не может ее вырабатывать, поэтому вам нужно получать ее из пищи.Это важно для нормального роста и оборота мышц и используется для формирования карнитина, вещества, присутствующего в большинстве клеток вашего тела. Более того, он помогает транспортировать жиры через ваши клетки для сжигания энергии.L-лизин - это форма лизина, которую может использовать ваш организм. Это естественно содержится в еде и является типом, используемым в добавках.Вот 4 впечатляющие преимущества для здоровья лизина.
    Читать далее »
  3. Влияние витамина Ц на Ваш организм

    Кажется, что каждый человек вспоминает про витамин С после простуды и когда наступает сезон гриппа, так как этот важный витамин может помочь вашей иммунной системе получить импульс, который ему необходим.

    Мы поговорили с диетологами и медицинскими экспертами о роли витамина С в вашем ежедневном здоровье и о том, как дефицит этого необходимого витамина может повлиять и на вас.

    Витамин С помогает организму восстанавливаться
    Он необходим для способности вашего организма расти, поддерживать и восстанавливать свои ткани. Он помогает залечивать раны и восстанавливать кости, кожу и хрящи. Витамин С способствует выработке коллагена , который помогает заживлению ран.

    Стимулирует выработку лейкоцитов
    Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С помогает стимулировать выработку и функционирование многих типов белых кровяных клеток, а также защищает их . Белые клетки

    Читать далее »
  4. Как распознать качество и чистоту протеина?

    В настоящее время становится все труднее делать осознанный выбор в отношении белковых добавок. Мы часто путаемся из-за технического языка, используемого на этикетках. В других случаях нас привлекает привлекательная упаковка, которая, однако, часто скрывает посредственный продукт, который не соответствует заявленным характеристикам. В этой статье мы обсудим основные характеристики высококачественной белковой добавки и дадим несколько советов, как избегать продуктов сомнительного качества.

    Читать далее »
  5. ГЛЮТАМИН: Какая от него польза и когда его лучше принимать?

    Глютамин - это особая аминокислота, потому что наш организм способен вырабатывать ее в случае необходимости. Однако в случаях очень интенсивного стресса, такого как тяжелые спортивные тренировки, возможна его нехвака в организме и лучше его принимать в качестве добавки.

    Читать далее »
  6. Цитруллин: предназначение и противопоказания

    Цитруллин - это аминокислота, которую используют не только в спорте. Он имеет широкий спекут функций, в том числе: повышение уровня аргинина в крови и расширение сосудов путем синтеза оксида азота.

    Читать далее »
  7. Почти все о креатине

    Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.

    Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную результативность и увеличить интенсивность тренировочных программ. Вот только некоторые из фантастически полезных, по словам атлетов, свойств креатина: более мощные мышечные сокращения, увеличивающие взрывную силу, более быстрое восстановление мышц, меньшее утомление, усиленный прирост веса и увеличение мышечных объемов.

    КРЕАТИН В СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ

    До начала 90-х годов ничего неизвестно о применении креатина спортсменами. Яркие победы британских легкоатлетов (Л.Кристи, С.Ганнел, К.Джексон) на Оли

    Читать далее »
  8. Использование витаминов в спорте и бодибилдинге

    Фармакология спортивной медицины не является относительно новой отраслью науки, это связано, прежде всего, с тем, что уже давно перед нашими спортсменами и бодибилдерами ставят задачи, которые требуют от них концентрации всех сил, навыков и умений.

    На сегодняшний день принципы приема витаминов и поливитаминных комплексов уже полностью сформированы и опробованы, тем не менее, работа в этом направлении ведется практически во всех научных школах мира.

    Цели, ради которых спортсмены принимают витамины или поливитамино-минеральные комплексы могут быть разными, мы выделим лишь несколько основных по нашему мнению:

    • Профилактика гиповитаминозов, то есть профилактика нехватки витаминов. Большая часть людей, в современных условиях жизни, испытывает постоянный дефицит различных групп витаминов и минералов. Клинические признаки гиповитаминоза или авитаминоза имеют от 20 до 60% спортсменов.

    • Возрастание потребности в витаминах. Периоды интенсивных ростовых сдвигов и полового соз

    Читать далее »
  9. Высококалорийное спортивное питание - отличное средство наращивания мышечного объема

    Специалисты доказали, что помимо большой нагрузки для достижения определенных результатов как у спортсменов-профессионалов, так и у начинающих спортсменов , особенно в силовых дисциплинах, существенную роль играет спортивное питание.

    Из-за тяжелых нагрузок, что приходятся на организм тренирующегося человека ( иногда не меньше 2-3 часов в день ), он буквально не способен восстановиться для новой тренировки. Собственно по этой причине важен разумный подход, что предполагает потреблять спортивное питание, помогающее не только внести в организм спортсмена требуемые элементы, но и повысить темп реабилитации после нагрузок. Помимо этого, специалисты утверждают, что использование спортивного питания позволяет сопротивляться разным заболеваниям, какие атакуют организм, который ослаблен перегрузками. Большинство спортсменов убеждены, что только за счет потребления спортивного питания, они способны совладать с последствиями физических нагрузок.

    Протеиновые добавки признаны замечательным спос

    Читать далее »
  10. Аминокислоты или протеин: Что лучше выбрать ?

    У многих людей, употребляющих продукты спортивного питания, нередко возникают вопросы, что лучше принимать, аминокислоты или протеин? Можно ли их совмещать? В чём разница между протеином и аминокислотами? Что принесёт большую пользу? Чтобы ответить на все эти вопросы, следует разобраться в строении и свойствах этих соединений.

    Давайте представим, что протеин – это определённая конструкция, основу которой составляют блоки-аминокислоты. В свою очередь, аминокислоты соединены между собой химическими связями, которые следует разрушить (переварить) для того, чтобы аминокислоты смогли поступить в кровь, и организм полностью их переработал и усвоил. Надо отметить, что в свободном виде аминокислоты уже расщеплены до легкоусвояемой формы (продукты спортивного питания состоят именно из таких аминокислот). Отличие состоит лишь в том, что скорость усвоения аминокислот и белков разная, поэтому и рекомендованное время приёма этих препаратов тоже различно.

    Аминокислоты усваиваются

    Читать далее »
Posts loader