Товар добавлен в корзину
Протеины растительного происхождения
Растительный протеин – это белок, полученный из растений доноров, в частности сои, гороха, риса, конопли. Растительный продукт ещё называют «веганский протеин», ведь много спортсменов являются вегетарианцами, а растительный протеин становится мощной поддержкой для их мышц.
Весомую долю среди всех растений, использующихся для вытяжки протеина занимает соя, из неё изготавливают продукт в трёх интерпретациях. Это концентрат, изолят, текстурах, о них, а также о других протеинах растительного происхождения мы вам и расскажем.
Соевый протеин: особенности и классификация
Среди разных источников белка соевый является наиболее выгодным с точки зрея финансовой составляющей. Яичный, казеиновый, и сывороточный продукт вполне можно заменить белком из растительного генезиса.
Классификация соевого протеина:
- Концентрат;
- Изолят;
- Текстурат.
В составе концентрата содержится от 65% протеина, кроме этого в нём есть углеводы. Более ценный изолят, в продукте более 90% белка. К тому же изолят не только освобождён от примесей, но и очищен от запаха, не имеет привкуса сои. Текстурат не что иное, как сухой продукт, реализующийся в магазинах под надписью соевое мясо. Несмотря, а низкую биологичкою ценность протеина из сои (около 75 Ккал), его часто приобретают спортсмены. Минусом является слабая скорость усвоения, наличие веществ, препятствующих перевариванию.
Гороховый протеин
Из гороха получают муку, методом замачивания выделяют белок, производят очистку и сушку. В горохе меньше фитоэстрогенов, чем в сое, он не оказывает негативного воздействия на женскую репродуктивную систему, не является аллергеном. Белка в гороховых изолятах содержится от 60 г. Употреблять продукт можно самостоятельно, с овощными и фруктовыми соками.
Он способствует скорому насыщению организма аминокислотами, хорошо восстанавливает мускулатуру, прекрасно подходит для роста мышц. Минимум жиров, хорошее усвоение делает гороховые протеины находкой не только для спортсменов, но для людей, нацеленных на диетическое питание.
Рисовый протеин
Белка в рисе мало, для получения 0,1 кг протеина требуется переработать в среднем 7 кг злака с использованием непростого технологического процесса. Неполноценная палитра аминокислот работает не на пользу рисовому протеину, поэтому его чаще используют как добавку, вводя в комплексные составы спортивного питания.
Конопляный протеин
Это новый тип, не так интенсивно используется, но уже имеет положительные отзывы. В составе семени конопли есть ценные полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, минералы, пектины. Среднестатистический конопляный протеин содержит: 50% белка, 21% углеводов, 10% клетчатки.
Достоинства и недостатки продукта
- Прежде всего растительный белок не содержит лактозы, это является его основным плюсом.
- Минус – отставание по усвояемости и пользе в сравнении с сывороточным продуктом.
- Стоимость нельзя назвать плюсом, в соотношении с молочным продуктом.
- Сложный технологический процесс производства увеличивает стоимость, но не повышает качество усвояемости и ценности.
- Сопутствующие вкусовые качества тоже снижают популярность продукта.
Заключение
Как принимать тот или иной продукт, указано на упаковке, зачастую порцию (30г) смешивают с любым напитком, будь то коктейль, сок, смузи.
Купить белковое спортивное питание растительного типа можно у нас. Мы работаем в Киеве и по всей Украине, заказы принимаем на сайте и телефоном, доставку товара осуществляем по всей стране.